Среда, 01.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 65 66 »
Показано 901-915 из 982 сообщений
82. Сергей   (07.07.2004 06:49)
0  
Этот спор напоминает мне спор между сербами и сербами-мусульманами, которые не по доброй воле приняли ислам.

81. Татарин   (06.07.2004 18:05)
0  
Ну здесь и тусовочка...
Не гостевая книга, а ареопаг, или школа средневековых диспутов.

80. Омар Хайям   (03.07.2004 13:19)
0  
Есть много вер, и все несхожи.. Что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам.

79. Miras   (28.06.2004 00:35)
0  
Итак, подведем итог и ответим на ваши вопросы

1. Зачем мечети там, где нет мусульман, зато есть угроза соблазнов для христиан, особенно новоначальных?

Мечетей там, где нет мусульман, нет. А появляются они там, где есть мусульмане. Ваш вопрос некорректен, более того, ваш вопрос лицемерен. Там, где идет речь, в Казани, в те времена (как и сейчас) мусльмане были и есть. А с соблазнами бороться, разрушая храмы ... Вот тут про это хорошо написано:
http://orthodoxy-pop.narod.ru/history/pokrov.html

2. Вы знали или знаете святого Гермогена лично?

Вопрос, по меньшей мере идиотский, тем более от вас. Конечно, Библия описывает случаи, когда люди жили по 300-900 лет, но я к таковым не отношусь. Конечно, не знал его лично. А вы знали лично Христа, чтобы в него верить?
3. Кому Вы будете за нас "молиться"?

"Молиться" будете вы. А я молюсь Богу.

5. Как Вы совмещаете обвинения РПЦ в обновленчестве и приверженность к гиперэкуменизму?

Запросто. Я еще с этим совмещаю ежедневную чистку зубов, хожу в туалет, пью квас и т.д....
6. Считаете ли Вы, что между понятиями "святой" и "безгрешный" можно поставить знак равенства?

Нет, нельзя. Безгрешных людей, видимо, нет, или ну очень мало. Но я не вижу возможности поставить знак равенства между страшным грешником и святым.

7. Хотите ли Вы выполнять заповеди Христа? (Этот вопрос новый).

Опять же, вопрос некорректеный. Яам уже говорил, что это вы в своих речах забываете заповеди Христа. В целом я разделяю многие из его , как вы говорите, заповедей, при этом не принимая многого, чего приписывают Христу.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Теперь ваша очередь. Свои вопросы я повторять не буду, на них вы не ответили.

78. Miras   (27.06.2004 21:23)
0  
Господа легион модераторов! То, во что я верю, это Бог, и я не вижу смысла распространятся об моей конфессиональной принадлежности. Я не счиаю, что моя конфессия - единственно верная, а все остальные - еретики и богохульники. Я одинаково уважаю и православных, и католиков, и иудеев, и язычников. Главное, на мой взгляд, это не то, как человек молится или какие книги читает, а то, как он живет и как секбя ведет по отношению к другим.

Вы же, не зная и толики того, чему учил Иисус, говорите о "святости" и истине. Еще Пилату Иисус не ответил, что есть истина. А вы, видимо, знаете лучше Иисуса, что есть истина!

Не стращайте меня адом за "хулу" на церковь. Если эта церковь (а вернее, ее высший клир) такова, какой я ее вижу, ни один из ваших куцых аргументов (а именно таковыми я считаю ваши цитати из Евангелия, раз вы сами его не понимаете). Не думайтье, что Христос возьмет на себя грехи РПЦ и ее "святых" Гермогенов, которым вы, правда весьма слабо, подражаете!

На ваши вопросы я отвечу обязательно. А вы соблаговолите ответить на мои.
Ответ: Очень интересная позиция, но абсолютно неверная!!! Истин не может быть больще одной, и это реальность логики!!!
"То, во что я верю, это Бог, и я не вижу смысла распространятся об моей конфессиональной принадлежности" - Вы боитесь себе признаться, кто Вы? Именно так. Свои грехи оправдываете грехами других.
"Я не счиаю, что моя конфессия - единственно верная, а все остальные - еретики и богохульники. Я одинаково уважаю и православных, и католиков, и иудеев, и язычников" - уважать представителей истинного и ложных учений и сами учения это абсолютно разные вещи! А не считать свою конфессию единственно верной, значит не принадлежать этой конфессии, только и всего!
"Главное, на мой взгляд, это не то, как человек молится или какие книги читает, а то, как он живет и как себя ведет по отношению к другим" - Бог так не считает! Почитайте Таурат!
"Вы же, не зная и толики того, чему учил Иисус, говорите о "святости" и истине" - а если Вы знаете, то почему вы еще не в Церкви?
"Еще Пилату Иисус не ответил, что есть истина" - давайте посмотрим, что есть истина. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца ; как же ты говоришь "покажи нам Отца"?".
(Инж`ил, от Иоанна 14;6-9)

77. Не кряшен!   (27.06.2004 21:04)
0  
Вы хаите Иуду, А сами то и есть ИУДЫ!

76. Омар Хайям   (26.06.2004 14:47)
0  
Коль истина у нас в вине,
то часть ее уже во мне.

75.   (25.06.2004 23:20)
0  
Обновления в разделе "Ссылки":

Крутицкое подворье
История и современность Крутицкого Патриаршего подворья в Москве. Душепопечительский Православный Центр святого праведного Иоанна Кронштадтского
-------------------------------------------------------------------------------
А Н Т И Р А С К О Л
Cайт посвящен полемике с новыми и старыми расколами, которые под предлогом ревности по вере уводят людей от Христа

74. Дус   (25.06.2004 14:17)
0  
Продаю большое, чуть поддерженное седло. Недорого. Также имеются подковы - новые.

73. Венцеслав Крыж   (24.06.2004 22:45)
0  
Удивительно, братия, 400 лет назад были драки, а нам предлагают разбираться кто там прав, кто виноват. Поскреби любого русского и тут же обнаружишь татарина. Я уже писал об этом, Чаадаев, Тургенев, Аксаков, Юсупов, не говоря уже о преп. Пафнутии Боровском, все они татары! Тот московско-азиатский тип, о котором писал Георгий Федотов выплавился из татар и русских. Мы братия, мусульмане и христиане. И Россия многокрасочная и пестрая восточный рай - наш общий дом, общая обитель. Мирасу это не нравится, ему нужны разборки. Зачем?!

72. Miras   (24.06.2004 21:19)
0  
В начале 90-х преемник Гурия епископ свт. Гермоген направил патриарху Иову и царю Федору Иоанновичу письмо, в котором жаловался на то, что по всей Казани строятся мечети, чего не бывало со времени покорения города, и на то, что новокрещеные некрепки в православии. В ответ последовал царский указ от 18 июля 1593 года. Указ повелевал: а) разрушить вновь отстроенные мечети и впредь строительства новых не допускать, б) собрать новокрещеных татар в Казань, в особую слободу с церковью и обязать исполнять христианские обряды под угрозой смирения темницами и оковами (Богданов А. Русские патриархи. Т. 1. – М., 1999. – С. 207)

Вообще-то этот текст уже висит в вашей же гостевой - целый "легион" и не знает , что в собственной гостевой творится.

Если найду "оригинальный" текст, обязательно вам сюда его повешу.

А вот с визитом к вам - не обессудте, если мне придется приехать в Москву, то вряд ли я найду время на беседу с вами, хотя и хотелось бы. Ведь, в сущности, все люди могут заблуждаться. Глядишь, мне и удалось бы вас переубедить, несмотря на вашу "зашоренность". Думаю, что Бог и сам просветит вас, рано или поздно. Примеры тому есть...
Ответ: Уважаемый Miras, Вы хоть отдаете себе отчет в своих действиях, Вы хулите Церковь Божию! Это сташный грех, очень жаль будет Вас, если Вы в таком состоянии предстанете пред Богом. Ведь хула на Церковь – есть хула на Духа Святого. «Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» - говорит Господь (Инж`ил; от Матфея; 12; 31, 32). Когда Вам относительно Церкви было сказано все просто и ясно, Вы не оставляете попыток соблазнить малых сих. «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» - предостерегает Вас Господь (Инж`ил; от Матфея; 18; 6). А что же Вы? А Вы хотя и употребляете имя Бога, но не можете сформулировать, во что Вы верите и кому молитесь. Время ответить по существу на вопросы не находите, зато строчите правду и неправду про действия некоторых христиан, забывая о том, что это не имеет принципиального значения, ведь истина так и останется истиной, а Церковь останется святой. И то, что безгрешен Христос, а не христиане – это бесспорный факт. Но Вы соблазняете малых сих.
Жаль, что Вы живете не в Москве, очень жаль. Надеемся на разговор по существу. Еще предлагаем все-таки ответить на вопросы нашего форума. Да и про вопросы в гостевой не забывайте, оригинал письма приведите, хотя и это по большому счету не важно, святой останется святым также, как разбойник, покаявшийся и уверовавший во Христа, останется в числе спасенных. Пишите, очень Вам рады.

71. Miras   (23.06.2004 23:06)
0  
Уважаемые, так легион то брался именно с тем подтекстом, насчет бесов.

Мне сечйас нет времени ответить на все ваши вопросы, я думаю, что я это сделаю.

Но кое-что я скажу. Вы удивительно выворачиваете факты.

Геромоген писал царю о том, что:
А) В Казани построены мечети

= так кто же их строил, если не мусульмане? Уж не сам ли Гермоген? Разве не ясно, что мумусльмане тогда в Казани были, как есть они и сейчас, так ка же можно говорить о том, что мусульман там не было? Или вы этого не в силах уяснить?

Б) Новокрещены не исповедуют крепко православие

= так и не мудрено. Ведь крестили их НАСИЛЬНО, Если бы они, как вы пытаетесь представить, приняли православие добровольно, то наверное тянулись б к знаниям "истинной" веры. А из письма Гермогена видно (имеющий глаза да увидит!), что татары не приняли православие, тем более полсе насильственого крщения. Вот и понадобились "цепи и колодки, и отдельная слобода"

= наконец по соблазнам. А кто, как не бесы, борется с соблазнами снося мечети (там, где ЕСТЬ МУСУЛЬМАНЕ)?

Как я вам уже сказал в формуе, Евангелия вы не знаете. Если вы хотите, чтобы я пришел к вам на "диспут", так хоть адрес напишите : город, улица, дом? Или вы даже это не понимаете?
Ответ: Город Москва, ст. метро "Пролетарская", выход из метро на Крутицкий вал, далее нужно спросить, где находится Крутицкое подворье, находите Храм Воскресения Славущаго (он расположен рядом со зданием Центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского).
Найти очень просто.
К Вам просьба - напишите полный текст письма святого Гермогена царю, а также постарайтесь найти время для ответов на наши вопросы.
"А кто, как не бесы, борется с соблазнами снося мечети?" - неужели бесы борются с соблазнами? Вот это новость!

70. Венцеслав Крыж   (23.06.2004 05:23)
0  
Не верю!

69. Miras   (22.06.2004 20:17)
0  
По национальности я татарин.
Ответ: А по вероисповеданию с кем себя отождествляете?

68. Венцеслав Крыж   (22.06.2004 08:22)
0  
Единственный вопрос к уважаемому Мирасу. Кто Вы по национальности?


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz